Питер?

С чего начинается Питер?
Наверно с мгновенных желаний.
С дурацкого поиска денег.
И может буть глупых мечтаний.

Потом череда попуток.
Усталость, от разговоров, в области рта.
Не то, что так ждал, со склона.
И вот она! Вот мечта!

Въезжаешь. Метро. Автобус.
Автобус-метро опять.
Потом пара чашек кофе.
И сердце в лет. Гулять!

Смотреть на его подсветку.
Курить, одна за одной.
В глубоко-черных очках
Ночью по мостовой.

И ходь бы слово! Хоть взгляд. Нет. Нисколько.
Вот то, чего так ты ждал.
Душа собралась из осколков
И привратилась в оскал.

Перцовый эспрессо греет
Стирая момент тоски.
Здесь все хорошо, но Боже...
Как далеко от Москвы...


Рецензии