шрамы

Полюбить свои шрамы, мириться с тоской по нелюбящим –
На себя слишком тяжкое бремя, пожалуй, взвалила.
Как тут можно просчитывать всё, строить планы на будущее,
Если сразу – сама себя – я вот так невзлюбила?
Не оставила выбора раньше, теперь – выкорчевывай.
И чем дольше тянуть – тем больнее потом будет, знаю.
Глаз ищу голубых – не удастся гасить твои черные,
Пусть водой голубой, но темнеющей грустно по краю…


Я мечтаю опять, как мы будем валяться на лестницах
Деревянных, и только в своем, своем собственном доме.
И не будем считать между встречами тусклые месяцы,
И нам будет плевать на всех, кроме нас с тобой. Кроме.
Фантазирую, как буду ставить в бутылки тюльпаны;
Раскидаю подушки по  н а ш е м у  мягкому полу.
Буду письма писать и тайком тебе прятать в карманы:
«я люблю тебя, помни». А утром тебя рок-н-роллом
на работу будить. Одеяло с коленок стаскивать,
тормошить и лохматить пряди твои нерасчесанные.
Рисовать тебе небо нежнейшими сердца красками
И любить тебя – честно, до хрипа. И крайне серьезно.


Я – утопленник вёсен, когда слишком грустно мечтается:
Вот я вижу, как парочки ходят – и сразу депрессия.
Пальцы ищут людского тепла, сердце жмется и мается,
И болит голова. Значит, образ такой – поэтесса!
Я бредовей не слышала фраз, но и здесь правды доля:
Почему бы тебя не забыть, почему не дышать мне
Полной грудью, без судорог, вздохов и колотой боли –
от осколков сердечно-стеклянных в душевном окне?
Полюбить свои шрамы стараюсь – мирюсь с переходностью,
Межсезоньем, взрослением, даже каким-то ростом.
Я устала стихи писать от своей безысходности –
Я писать не хочу о больном. Только вот непросто
Отказаться от снов, где счастливее кажутся сутки,
Приучить себя: только по делу, и время не тратить!
Год и два – ерунда. Хотя вечность и та – промежуток.
Но его провожу я бесцельно на мятой кровати,
На пустой. На большой простыне – беспризорно холодной,
Предположим, смогла забыть, но какой резон?
Быть счастливой, свободной – наверное, как-то немодно.
А весной – и подавно. Такой вот сопливый сезон.


19.04.2010


Рецензии