Ввод

Пришли на день рождения поэта друзья. Улыбки, поздравлений пуд.
Презент вручили – странную коробку, а к ней на странном языке талмуд.
Все как всегда: смех, танцы, разговоры о доле непростого ремесла,
вино, воспоминания и споры. А вот она сегодня не пришла.

Разлука черным зверем пробежала, впечатывая в душу ссоры след.
Потехе час – закончилось веселье, остался в одиночестве поэт.
Вздохнув, бесцельно побродил по дому, но только от печали не уйти.
Окинул взглядом странную коробку:- «а может в ней лекарство от тоски?»

«Вот это да! Компьютер!! Что же делать?!» Его поэт лишь в телеке видал.
«Рискну!», - и черной тушью на экране послание любимой написал.
Полюбовавшись на свою работу, смахнул со лба трудов тяжелых пот,
и, просмотрев в инструкции картинки, уверенно нажал на кнопку «ввод».

Прошло три дня, письмо не отправлялось, от кнопки «ввод» остались только сны.
Душа послания в полет просилась: - «а вдруг, на том конце растают льды».
Проклятья бракоделам посылая, поэт перо с чернилами достал
и сердца изболевшегося трепет, беречь листку бумажному отдал.
Вдыхая свежесть утра, как надежду, с конвертиком на почту поспешил.
Прощаясь, обогрел его дыханьем и в ящик потихоньку опустил.

К бездушной тумбе ухо прислонивши, он слушал, как теплом ломая лед,
письмо по ниточке любви летело. И, с нежным шорохом упало.     Ввод.


Рецензии