Удивление

Приснилось мне, что я с друзьями в ресторане,
А на столе торты, варенье и печенье.
Не водка, крепкий чай в моем стакане,
И я проснулся от удивления.

Заснул и лектором себя увидел,
Читаю лекцию я о вреде курения.
И так во сне табак я ненавидел,
Что я проснулся от удивления.

Да что ж такое, где же справедливость?
Тревожат эти дикие видения!
Ведь если что-нибудь приятное приснится.
Спокойно спать не помешает удивление.

Тревожиться есть веские причины!
Во сне у зеркала я примеряю ожерелье,
Как будто я и вовсе не мужчина
И просыпаюсь я от удивления.

У всех имеются пороки и грехи,
Но  все,  преодолев,  в порыве вдохновенья,
Вдруг написал я гениальные стихи
И пробудился в тот же миг от удивленья.


Рецензии