Осень

Вот и осень пришла золотая,
Ну а с нею ветра и дожди,
А за ней уже зимушка злая,
Это значит тепла и не жди.

Вот и грустно, и зябко, и сыро,
Хотя золота полненький двор,
Да и  солнышко смотрит тоскливо
Ну а кот мой крадется как вор.

И зачем ему золото братцы,
Не к чему золоченый сервиз,
Да ему б к батарее добраться,
Ну а  мне бы к начальнику виз.

И как памятник строгий начальник
Мне поставит печать в уголок,
Я покину мой дворик печальный,
И побуду в жаре хоть денек.

Но не люба жара неземная,
Сковородки горячий песок.
Здесь не наша, и зелень густая,
Не по вкусу бананы и грог.

Все бросаю, ничуть не жалея,
Мне милее сосновый росток.
Пусть ненастье бушует шалея,
Меня греет березовый сок.


Рецензии
Берёзовый сок обычно весной появляется.
С ув., Таисия К.

Таисия Короленко   19.04.2010 18:48     Заявить о нарушении
Да, конечно, появляется он весной. Но я заготавливаю его весной, а пью весь год. Заходите и вам налью.

Виктор Тумилович   20.04.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.