Гладиатор



Сегодня – вкус мяса и кубок вина,
И женщины жаркая плоть.
А завтра – арена, толпою полна,
И меч, чтоб рубить и колоть.

Кто рухнет на землю из нас завтра ниц,
Беспомощным, жалким мешком?
Чья жизнь истечет из закрытых глазниц,
А дальше – лишь тьма или сон?

Соперник известен: он так же, как я,
Сегодня пирует стократ,
И римская с нами ликует земля,
И плебс весь, и аристократ.

Смерть или победа! Так быть посему!
И вздрогнет скучающий Рим,
Когда в схватке смертной, на радость ему,
Сойдемся один на один.

В глазах на трибунах - лишь похоть и лень.
Заменит их ужас и страх
От зрелища плоти кровавой… Пусть тлен
Укроет погибшего прах.

Ворота открыты. Не надо жалеть,
Смерть больше, чем жизнь, возлюбя,
Уже ни о чем нам. «Идущий на смерть
Приветствует, Цезарь, тебя!».


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/01/01/2749
Как гладиатор гладиатору:))
С уважением,

Кирилл Ривель   25.03.2012 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.