Мы самое ценное видим едва ли... 2009

               ***

Мы самое ценное видим едва ли,
Вот был человек, а затем он пропал,
К примеру, болезни все силы сковали,
К постели прибили его наповал.

Вчера он был рядом и бодр, и весел
А мы принимали всё это как есть,
Как новая пыль увядающих кресел,
И как постоянная, скудная весть.

Мы самое нужное видим не сразу,
За ходами дел, пролетают и дни,
Но только малейшую, тёплую фразу
Ждут от нас те, кто остались одни.

Дома вспотевшие стонами боли,
Не надо им денег и жаркий июль,
А хватит лишь нашего доброго слова,
Которое лечит быстрее пилюль.

Мы самое важное видим сквозь время
Запомним и друга родной силуэт,
Болезни проходят, исчезнет и бремя,
Но слово останется в памяти лет.

12.11.2009


Рецензии