Весна

Вот и март, и весна у порога,
Да и день подлиннее чуть-чуть.
И на счастье сухая дорога
Нам и легче, и радостней путь.

Но весна все с зимою воюет,
И свои заявляет права.
Она в день по сугробу ворует,
Но их много, не видно пока.

Только слышно, в овраге глубоком
Как под снегом невидимый тать,
С каждым днем веселее немного
Ручеек  начинает журчать.

Тот ручей, повстречавшись с собратом
Превратится в могучий поток,
На бегу пузырясь лимонадом
Он разрушит на речке каток.

Это позже, пока еще тихо,
Пригревают тихонько лучи.
На земле намечается стирка,
Так и ты не сиди, не ворчи.

Впереди очень много работы,
Как всегда надо горы свернуть.
Пусть нам хватит и сил и охоты,
Будет светлым и радостным путь.


Рецензии
Обожаю весну)
Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   24.04.2010 16:59     Заявить о нарушении
Я рад за Вас, но по моему все поры года одинаково красивы.

Виктор Тумилович   26.04.2010 12:30   Заявить о нарушении