Блекнет фото

В придорожную канаву
Осыпается песок...
От одной деревни, справа -
То ль участок, то ль - лесок.


От другой деревни, слева,
Посерёдку тех путей,
К строгой даме, старой деве
Отправлял народ детей.


К строгой даме, в путь далёкий,
Да к хромому физруку,
Да к молодке черноокой
По притемью, холодку...


Тот приветный колокольчик,
Подгонявший детвору,
До сих пор присниться хочет
Бабе Свете по утру...


Там пришкольные "наливы"
И берёзок хоровод -
Весь ухоженно красивый
Школьный сад... в далёкий год...


Нынче ж втоптан он стадами
И крапивой не забыт.
Остов школы стародавней
Меж дерЕвен не стоит...


В придорожную канаву
Осыпается песок...
Колокольчик бьётся справа
Тонкой жилкою в висок...

Колокольчик бьётся слева...
Блёкнет фото старой девы...


15.01.2007


Рецензии