Партия сыграна

Партия сыграна
Нервы залечены
Души напополам
Белым ловить
В этот раз было нечего
Я в этот раз проиграл...?

Черные рвутся
Конной атакой
Держит крепко пехота поля.
И вот уже
Мой король перед плахой
Шах за шахом мне ставят шутя....

Я защищаюсь
Но утопаю
В сложности этой игры,
И хоть шаг за шагом
Я отступаю
Все ж я чемпион а не ты...

Эта защита
Староиндийская,
Режет на части гамбит.
Жертва не принята
Пусть слишком искренне
Радуюсь, я не убит...

И из цейтнота
Вышел уверенно
И маршем с левой ноги
Выдвинул конницу
Под офицерами
И под прикрытьем ладьи.

Контр атака
Закончена матом
Что ж материться теперь?
Уходит пехота
Беспорядочным шагом
Соперник ушел через дверь....


Рецензии