Бежать!

Бежать - из удушливых кресел,
Из старых обоев в цветках,
На дальние долы и веси
В российских глухих закутках!

Бежать - на просторную ниву,
За яркой хвостатой звездой,
На пруд безутешно красивый,
Под иву, к вдове молодой!

Бежать без оглядки и страха
На шорох, на щебет, на смех
К огромным морским черепахам...
За свой сорок первый рассвет

С башкой неожиданно СВЕТЛОЙ,
Привыкшей к ударам извне...
Бежать, если хочется , - в пекло...
Стрелою лететь... на коне...

На поезде... на самолёте...
На долго ли?!..."Зайцем"?! Лисой!
Найти на земном обороте
Тот хутор, где, прежде, босой

Ленился, игрался, срывался,
Крутился пронырой-волчком,
Грустил и впервые влюблялся
И падал в крапиву ничком...

Бежать! Потому что не поздно,
Не стыдно! А больно - "в цветках"!
Бежать! Далеко и серьёзно,
И спать... целый день... в васильках!!!


09.10.2007


Рецензии