АлмАзки-глАзки...

Закрылась книжка, устала сказка,
Уснула мама и городок,
И лишь не спится алмазкам-глАзкам
И... маневровый
даёт гудок...

Луна сияла и ускальзала
(Как-будто прячась) за облака,
Алмазкам-глАзкам не помогала
Смотреть на звёзды издалека!

Луна гуляла, качала небо,
Но выпал дождик и затрусил...
И задрожали подружки-вербы,
И, вновь, гудочек заголосил.

Закрыла КАтрин алмазки-глАзки...
Луна ли, дождик тому виной?!
Иль был гудочек из нужной сказки,
Иль жалко мамы, такой родной?!..


08.01.2007


Рецензии