Подруге юных лет

В груди твоей бьётся прекрасное сердце,
В нём места хватает родным и друзьям.
В труде и быту - всегда ты на месте,
Стихи для тебя – это мой фимиам.

Весна и лето жизни пролетели,
В заботе о родных, о доме, о друзьях.
Но в осени своей мы не дошли до цели,
Пока ещё крепко стоим на ногах.

Смотрю на твой портрет и вспоминаю,
Лазурный берег и морской прибой.
И в памяти своей былое воскрешаю,
Как-будто наяву свидание с тобой.

Пустынный пляж прохладой дышит,
Спокойно море, тишь и гладь.
Буёк волною чуть колышет,
Как хорошо! Покой и благодать.

Какой прекрасною купелью,
Была морская синева,
Когда с подругою своею
Вы доплывали до буйка.

И ласковое солнце утра
Касалось нежно Ваших тел,
На гребнях волн из перламутра,
Буёк  и я на Вас смотрел.


Рецензии