Хорошая примета

Вот и ещё один год прошёл, и кажется, что ничего не изменилось. Но я  стала другой. И может быть, совсем неслучайно я вновь нашла свои любимые часики.
Купила их, что называется: за пять копеек. Но они так хороши, что смотрятся на миллион. Их много раз у меня крали и потом подбрасывали через несколько дней. Наверное, на оценку специалисту носили.
Это я сейчас, проанализировав прошлое, стала так думать.
А раньше принимала за чистую монету подсказки окружающих: мол, сама забыла, куда положила.
А ведь я никогда не разбрасывала вещи, так уж приучена с детства. От своего педантизма не отступаю даже в порыве страсти, даже в спешке. Если часики мешают, кладу их в карман или в сумочку.

Теперь, отыскав часики, я в очередной раз, удивилась.
Они пропадают именно в тот день, когда я связываюсь с неподходящим мужчиной, устраиваюсь на неподходящую работу, а возвращаются, когда я решу его покинуть, или уволиться с этой работы.

Последняя пропажа длилась четыре года.
Вчера я решила начать новую жизнь, переехать на другую квартиру. А пока - выбросить всё надоевшее, ненужное.
Много вещей перебрала. Добралась до сумочки, которую забросила в дальний угол шкафа четыре года назад.
А теперь посмотрела на неё и поняла, что сумкой пользоваться не буду, что её уже давно пора выкинуть.
А тогда убрала, собравшись отдать в ремонт. Но ремонт стоит дороже, чем новая сумочка. Кроме того, замучаешься искать хорошего мастера, чтобы провёл ремонт аккуратно.

Я решила выбросить сумочку, предварительно хорошенько перетряхнув её. Сумка была почти пустая. Там лежала пара старых чеков, 20-копеечная монетка 1991 года и действующие монеты на сумму 22 рубля 95 копеек. Как туда попали 20 копеек? Загадка.
Но самым удивительным открытием оказались часики, лежащие на донышке глубокого кармашка.
Бывает же такое! Вчера я приняла очень важное решение. И вот - часы... Хорошая примета!
А у вас есть приметы?


Рецензии
А сейчас что Вам Ваши часики говорят? На месте? Или опять пропали?

Давайте Жить Дружно   22.04.2019 19:05     Заявить о нарушении
Не знаю. Лежат где-нибудь. Не до них сейчас.

Лариса Ктаева   23.04.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.