Колыбельная

Солнце уходит, Луна заступает-
Круговорот этих радостных дней.
Круговорот, когда дух понимает,
Счастье, закутавшись, знать о тебе.
Знать, что не делимся всяческой глупостью,
Знать, что рука не вздрогнет от руки.
Лишь бы мне справиться с этой вот участью,
Не допустить это слово "враги".
Спи, милый, спи - мне, как свет мысли разные,
Мысли о том, что ты жив, хоть устал...
В этом плену мне ты цепи стеклянные,
В этом плену, ты разбил их, сорвал...
Солнце уходит, Луна заступает-
Круговорот этих радостных дней.
Круговорот, в нем зимы не бывает,
Счастье лишь в нем - не прирученный зверь.
Ну а ведь ты сейчас засыпаешь
Как бы пройти сквозь закрытую дверь.
Как бы вдруг сердцу не молвить "оттаешь"?..
Целое утро твержу себе "верь".
Спи, милый, спи - не думай о прошлом,
Спи, милый, спи - дай побыть наравне...
Я ведь так рада, пусть всё не всерьез ты мне,
Я ведь впервые так долго во сне...


Рецензии