Рябые ситцы снегопада...

***
Рябые ситцы снегопада
Развешены в окне моём,
И я ещё живу – так надо,
И чужаков пускаю в дом.

Войдут – недобро удивятся
Тому, что снежный свет разлит
По ветхим горницам и святцам,
Тому, что в сердце нет обид.

И что бы я ни говорила,
Гостям не по сердцу слова.
Неужто не хватает силы
Преодолеть тебя, молва?

И неужели, всем чужая,
Не виновата я сама?
…Снег падает, преображая
Деревья, улицы, дома.

И всюду свет. Им не делиться
Нельзя – он Богом дан для всех
И отражается на лицах,
Как слёзы горькие и смех.


Рецензии