И Бог Любовь изведал...

               

Любовь – это Бог.
И Бог Любовь изведал,
                погибнул за нее,
                и за нее распят.
Тот  Крест,
                что нес он на Голгофу,
стал Вечным Изваянием –
                Добра и Зла Слиянием.
На нем  он принял муки,
                на нем стал Вечным сном.
Он окрестил  Любовь,
                как окрылил.
Согнувшись под Крестом,
                идя по кругу,
поднялся Святостью из Круга,
                возвысился на своим крестом.
Крест  -  вышедший  из Круга.
Круг – бесконечость.
Крест – Земля.
Крест в Круге – Небо и Земля,
плодоносящая,
Дары дарящая,
Любовью наделяющая,
от  Неба не отделяющая.
Земля – это радость.
Небо – печаль.
Гонимые тоской
                плывут облака в даль.
Земля воздаст печали,
что Небо наделяет.
Все возвращает
                на круги своя.
В Гармонии  симметрии нет.
В Любви вопросов нет.
И Бог не даст ответ,
признанье принимая,
он только наделяет,
Любовью он не обделяет.
а Возвышением своим
докажет лишний раз,
мы –
           Дети Бога,
                рожденные в Любви.
И корчась в муках Мать,
нас награждает
                желанием своим –
желанием любить.
Так имя свято.
И окрестить,
как  окрылить
                Дитя – посланца Бога,
что Мать боготворит.
И Бог – любовь.
И Бог – судья.
И он Любовь излечит ,
Когда она больна.


Рецензии
Дорогая Фарида! Грандиозное стихотворение!
До понимания этой Божественной сути Любви большинству населения планеты ещё только предстоит подняться. Включая и Любовь между мужчиной и женщиной. Так хочется, чтобы поскорее настало это время! Но Любовь уже живёт! В этом залог будущего!
У меня:http://www.stihi.ru/2009/10/25/2220
С теплом и уважением, Ваш Анатолий Л.!

Анатолий Лесенчук   01.08.2010 20:19     Заявить о нарушении
Вы прекрасно сказали: Залог Будущего. Любовь живет!
Вроде слова, которые постоянно произносятся.
Но в Вашей рецензии они звучат по-особому. Грядуще!!!
Спасибо!

Фарида Тумар   01.08.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.