Песнь Магуры к картине К. Васильева Валькирия Людм

Песнь Магуры к картине К. Васильева Валькирия http://stihi.ru/2008/06/29/1640
Людмила Шарга

Дым угасших костров. Злобный крик воронья…
Я брела через бранное поле…
Под ногами стонала родная земля,
Напоённая кровью и горем.

Поцелуем прильнула к холодным устам.
Витязь, сон твой уже не встревожить;
Показалось на миг, что ты просто устал,
Задремал незаметно, быть может.

Вдруг откуда-то ржанье коня донеслось…
Твой хозяин тебя не приветит;
Потускневшее золото русых волос
Шевелит разгулявшийся ветер.

Ни кровинки в лице, а в открытых очах
Спит бездонная синь неземная,
След кровавый бежит от груди до плеча,
И опять я судьбу проклинаю.

Мне бы мужа да деток, да жить - не тужить,
Косы длинные спрятать под кику,
Но удел мой – Отцу-Громовержцу служить,
Вот и зрю только в мёртвые лики.

Ты в горящей ладье уплывешь поутру,
Кубки с мёдом живые осушат,
Ну а я, прикоснувшись к устам, заберу
В светлый Ирий бессмертную душу.


Магура (Перуница) – дочь Перуна. Славянская Валькирия.


© Copyright: Людмила Шарга, 2008
Свидетельство о публикации №1806291640


Рецензии
Она же Девана - поляница (женщина-воин)

Волеслав Годин   25.06.2010 22:29     Заявить о нарушении