Напиши мне любовный роман...

* * *
Напиши мне любовный роман,
Ты же знаешь, как это бывает.
Может, был это самообман?
Твоей версии мне не хватает.
Может быть, я придумал тебя
И поверил в красивую сказку,
А потом вдруг отрекся, любя,
Нацепивши железную маску?
Напиши о коротких свиданьях,
Для чего они были нужны?
И о долгих разлуках-страданьях,
В коих маяться души должны.
Пусть иллюзии будут развеяны
И развенчаны мифы жестоко.
Напиши, как же самонадеянно
Быть влюбленным и быть одиноким.
Как не властен над чувствами разум,
Отчего заболеешь всерьез,
Отчего не излечишься сразу,
Только время осилит ее…
Напиши, как ты мне не сказала
Ничего: и ни «Да», и ни «Нет».
Многозначно и мудро молчала,
Как же мне расценить твой ответ?
Может быть, в том молчанье надежда?
Изреченная мысль – это ложь?..
Лучше уж, пребывая невеждой,
Думать: правды здесь ты не найдешь!
Напиши мне роман с продолженьем,
Как сумеешь, так и напиши:
Все, что связано было с движеньем
И порывами грешной души.
Пусть он будет совсем не окончен,
Но и тысячи сказанных слов
Не сумеют ведь выразить точно
Это чувство – основу основ.
Все равно напиши о любви,
Той, что, может, совсем не бывало.
Ты, как хочешь, ее назови,
Напиши о том, что испытала…
И о том, что все было не зря,
Что урок это был или опыт…
Все проходит!.. Так все говорят,
Но должно оставаться и что-то…
Что-то важное, нужное сердцу,-
Свою версию ты напиши,
Чтоб открыть эту книгу, как дверцу
В тайники непонятной души…


Рецензии
Я лучше скажу тебе сразу,
Только не думай, что это всерьез..
Отчего не излечишь заразу,
Проклятущую эту любовь... (Смеюсь...
*
Вот..Написала...))
Мои смешинки...

Людмила Владимирская   04.03.2014 19:41     Заявить о нарушении
...На роман, конечно, не тянет...
Но за отзыв и совет благодарю...
)))))))))))

Евгений Мазук   05.03.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.