Избавляет от мыслей работа...

Избавляет от мыслей работа,
Легче тем, чем она тяжелей…
Отдыхать не могу, не охота,
Я стараюсь себя не жалеть.
О тебе я не думать пытаюсь,
Только днем получается лучше,
А ночами в бессоннице маюсь,
Когда чувства навалятся кучей…
Отмахнуться от них не умею,
Да и разум над чувством не властен,
Оттого безнадежно болею,
Оттого глубоко и несчастен…
Только время-целитель поможет
С этой болью-тоской совладать.
Душу гложет… Что делать?.. Ну, что же…
Только верить, надеяться, ждать
И, как прежде, любить безответно?..
Если истина в том, чтоб любить,
Тогда Дар этот Божий заветно
Надо свято и верно хранить.
И никем пускай буду не понят,
И пускай не узнает никто,
Что мне нравишься ты… Что я помню…
И зачем это мне?.. И за что?..
Бог дает испытанье по силам
И терпенье – кто может терпеть.
Если выдержу – есть во мне Сила,
И со мной можно дело иметь.
А сломаюсь – тогда, извините,
Дар ошибочно послан был мне:
In vino veritas – повторите,
Пейте – истина будет в вине!
Что с ним делать пока я не знаю,
С Божим Даром, чье имя Любовь,
Но покорно его принимаю,
Веря в высшую милость Богов.
Боже, Милостливый, Справедливый,
Ты не мог ошибиться во мне,
Сделай сильным меня, терпеливым
Ну, и мудрым на грешной земле…
Я стараюсь отвлечься делами,
Чтоб поменьше тебя вспоминать,
Ничего не случилось меж нами,
Но кто знает, что будет?.. Как знать?..


Рецензии
от любви просто так не уйдёшь...
она будет преследовать даже когда надежда покинет!

Инна-Весна   04.03.2015 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.