Песчаный берег, знойный пляж

Песчаный берег, знойный пляж,
А на волнах - барашки...
Иду в тельняшке напоказ
И в форменной фуражке.
Фуражку сдвину набекрень,
Клеша шуршат так лихо...
Кто загорает целый день,
Все, безусловно - психи.
А я, вот, парень хоть куда,
Иду морской походкой.
Да мне и море не вода,
Акулы - что селёдки.
На бляхе якорь золотой,
Горит, огнём пылает...
Да, я парнишка заводной
И каждый это знает.
О грудь развеются ветра,
Мне море по колено.
Мой чуб взъерошенный с утра,
Солёной белой пеной.
Мне нипочём девятый вал,
Я справлюсь с парусами.
Я б ром ямайский попивал
Под буйными ветрами.
Я б шхуны брал на абордаж,
Рубился б в страшной сече,
Я причитал бы: "Отче Наш"
И пел: "Ещё не вечер!"
Я б смог бы адмиралом стать,
Увидеть целый свет...
(О чём же мальчику мечтать,
В неполных десять лет?)


Рецензии