Геометрия жизни

Времени быстрый бег.
Старости медленный шаг.
Затравлен зеленый побег-
Он пред жизнью стремительной наг.
Крик, стон, звон...
Никто ни в чем не виноват.
Аромат духов и невинный сон
Или же пыль духота и смрад.
Лето, весна, зима, осень.
Быстрый шаг, медленный бег.
Всем все равно и никто не спросит:
"Зачем же ты так спешишь, человек?"
Законченный круг - семья и карьера,
И равносторонний треугольник любви,
Чей-то ломаной наступает премьера,
Или закончилась линия судьбы.
Трапеция счастья, пирамида смертей -
Познай же и ты геометрию жизни.
С нею все просто, без лишних затей-
Нет абсолютно прямых путей.


Рецензии