Жасмин

Я в душе Жасмин и арабская дочь
Из сказки знакомой всеми с детства.
Мне сладок томный воздух в арабскую ночь,
Дворцов восточных калорит с размахом блеска.

Мне сладок прибой в Персидском заливе
С солёным ветром и белым, пушистым песком.
Здесь по-другому ощущаю, как всё должно быть в этом мире.
Как будто сказка стала в мгновеие не сном.

Нот самобытных всюду искрящие разливы.
Иное представленье о силе и свободе.
Должно найтись же где-то место в этом мире,
Чтоб забывалось в миг о горе и невзгоде.


Рецензии