Ах, если б знали вы, как дорога зима...

Совсем чуть-чуть и в отступленье холода,
Оттает сердце, что казалось ледяное.
Уйдут метели, и растает чистота,
Ворвется в мир мой снова посторонний...

Ах, если б знали вы, как дорога зима,
Как бесприютному она отдаст свой дом.
Как жизнь моя вне стен её горька.
И захлебаться нужно снова лживым сном.
А каждый день потом скитаться вне себя,
И в ожидании стирать с окна узоры...
С любовью мне опять играть в слова,
От боли мастерить вновь новые приборы.
Ах, если б знали вы, как дорога зима.

И не смотри предательски в окно,
Уже хватило прошлых летних наслаждений.
Я жду лишь в гости одиночество одно,
Оно не требует притворств и умилений.

Ах, если б знали вы, как дорога зима,
Какие чувства я испытываю в ней.
Какого цвета, угадайте, небеса?
И кто кому там говорит "поверь"?
Я не хотела б оставаться в прошлом месяце,
Да и вернуться тоже насовсем чуть-чуть.
Оставить лишь бы здесь веревочную лестницу,
И погостить у ней, в коленях бы уснуть.
Ах, если б знали вы, как дорога зима,

Но собраны все вещи, дверь закрыта.
Замок давно стоит совсем другой.
Ты потихоньку убегай, пока укрыта
Твоя незыблемая слава, мой покой...

Ах, если б знали вы, как умирать зимой...
Ах, если б знали вы, как дорога зима...


Рецензии