Старый дом

В тихом, сонном летнем парке,
Где обомшелые стволы,
Где птичьи гнезда и дубы,
И пруд, и древние байдарки
Пустует старый дом...
И звук шагов по гулким залам
Все раздается тут и там.
И золоченье старых рам,
Ограда за широким валом
Покрылась плесенью...
И небо мрачное как будто спит.
И оживляет этот дом
Лишь карканье за витражом,
А угол паутиной весь обвит.
Как холодно...
Противной сыростью все тянет из подвала,
Выцвела вся краска с штор,
Забытый головной убор,
Старинный столик, скатерть, покрывала...
Как пусто...
На сердце что-то давит, душит,
И неразгаданные тайны,
Совсем внезапно и случайно,
Открылись. Но кто их будет слушать?
Как одиноко...


Рецензии