Барабашово из цикла харьковские зарисовки

И днем и ночью, в снег и летом
Гудит  шумит Барабашово
Источник местного бюджета
Работы и вещей  дешевых

Автобус как-то раз я взял
Доехать до метро
Как сразу понял: я "попал"
В глазах моих желтО
Вьетконгонцев повсюду тьма
И я средь них один
Как бравый летчик США
Что в плен к ним угодил

Не зря тот желто-красный  знак
На площади – вьетнамский флаг

Уж я решил: не сдамся я
Мне ног не унести
Как бог мольбу мою принял
И  чтоб меня спасти
Мне группу ангелов послал:
Десяток черных пареньков
Автобус поджидал.
Я соскочил и был таков
Счастливый вот финал…

И днем и ночью, в снег и летом
Барабашово суетится,
Опора местного бюджета
Вьетнама новая столица.


Рецензии