Тираноборцы

Тираноборцы

В Ночи кромешной Пламя разожжём,
И поклянёмся в Отблеске Пожара
Тиранов бить отточенным Ножом,
И Спесь кроить мерцающим Кинжалом!

Все Люди – Братья, с Роду все равны,
Но Власти алчут все Братоубийцы:
Они с Рабами объединены –
Ведь у обоих Маски, а не Лица...

Обман и Лесть, Ничтожество и Тьма
Идут за ними Свитою покорной,
Их Сила – Страх, Орудие – Тюрьма,
А Слава – Слух – задиристый и вздорный.

Крадут Тираны Мысли и Дела,
Крадут Тираны Время незаметно –
И выжигают всё вокруг дотла,
На Пепелищах покидая Бедных...

Где нет Свободы – там да ляжет Смерть!
Ты – или Он – и третьего не будет!
Свободный жив, пока он может сметь
И Воздух пьёт раскованною Грудью.

Мы разобьём Оковы навсегда –
Дадим Урок Ценою Преступленья:
Да будет Совесть заново чиста!
Да будет Свет – грядущим Поколеньям!..


Рецензии