Не болей!!!

 
Нервы начали сдавать...
Беспокойство одолело...
Не болею, но поддать
Стало трудным делом!

Без закуски, „тикстилём“
Тешились, бывало...
Пиво с водкой - нипочём...
Что-то грудь устала!

И не кашель, и не хрип..
Подхватил, наверно, грипп!!!



38,4°C          

В ушах шумит Балтийская  волна,
Стихия рвётся на песок,
         на дюны...
И организм - усталый и угрюмый,
Всю чашу гриппа
                вылакал - до дна!

Врача не ждём...
              Мы сами все врачи:
Полсотни лет
          сдаём зачёт по жизни...
Термометр, таблетки, клизмы -
Лежи и лучше помолчи...

-000-

Пригнала себе усталость!
   Нагнала - и нету сил!
       Я ж просил тебя:
         Хоть малость
      Для меня оставь!
            ПРОСИЛ!
  Ну, откуда ж сила будет,
Коль не будешь пить и есть!?
  И откуда ж радость будет,
Если не с кем сесть поесть! 

-000-
     HOMO  HOMINI         

Как заносчивы мы, близоруки!
Как не видим нависшей беды!
Как мы любим
                отталкивать руки,
Что вытягивают из воды!!!

Почему? Идиотской  гордыней
Мы судьбу оскорбляем  в лицо
И языческой  древней  богине
На треножник бросаем кольцо!

И не диво-ль!?
             В  последнем  прозреньи
Мы  вину  на себя  не берём:
Будто „Случай пустой, невезенье,
„Подвели нас!!!“-и всё нипочём.

Может, это натура людская:
На Кассандру зажмурить глаза,
Или счастье:“Не слышу, не знаю,
Помолюсь, и проскочит гроза!“

Эта детская псевдонаивность
Позволяет и жить и терпеть,
Сохраняя свою сексапильность,
И с надеждой на небо смотреть!


Рецензии