Океаны

Мне говорят о красоте зеленых
И голубых и даже карих глаз.
Но я в твоих тону, в который раз,
Двух океанах серых и бездонных.

Светла в них мимолетная печаль,
Чиста, безбрежна и неотразима
Их красота, и мною так любима
Их доброта и мудрости их даль.

Морей встречал не мало я зеленых,
И голубых, и даже карих глаз…
Твои теплее всех и прежде, и сейчас –
Два океана серых и бездонных.


Рецензии