О заграничной любви Е. Онегина - зачин -

СЛЕГКА ИРОНИЧНАЯ,
АБСОЛЮТНО ПАТРИОТИЧНАЯ 
ГИШТОРИЯ 
О ЛЮБОВНОЙ ПЕРЕПИСКЕ 
(односторонней)

ПУШКИНСКОГО ОНЕГИНА 
и некоей Лондонской ДАМЫ!!!
В ЭПИГРАФИЧЕСКИХ 
«ШЕКСПИРОВЫХ» стихах

     ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ

„Британской музы небылицы...“
Давно смущают внешний мир:
„АГАТЫ“ - жуткие страницы;
„БЕРНАРДА“- мудрые вещицы;
И „ЭЛИОТОВ“ кошкин пир...

А ране - происк извращенца
(Но гениального притом)
Смущал девицу и младенца,
Ввергая в мысленный Содом...

Пышна, богата муза Бриттов...
И два столетия подряд
На них французы всё сердиты,
Зато в Руси - готворят!

Наш  славный Пушкин -
(тот, что Гений),
Ей поклонялся (и не раз!)...

 Его Онегин (что Евгений),
Был „Dandy“ - свету напоказ!
И „Snob“...
Однако же при этом
Был полиглот и эконом:
Он изучал:
-“Зачем монеты
Порой идут в металлолом?“...

Но было нечто и иное,
Чем привлекал его туман...
То чувство - нежное -
земное,
В котором правда и...обман.

Cредь многих малых   прегрешений,
(Порой на грани преступлений!)
Имел Онегин SEXAPPEAL,
Которым ужас наводил
На заскучавшие в безделье
Сердца замужних светских дам...

Он не был влюбчив,
и веселья В своих „делах“ 
(„Пардон, Мадам!“) 
Он не искал!
Скорей, с тоски
И скучного житья без уз...

Но гименейный брак - союз,
Чтоб,
день спустя, 
порвать в куски?!

Роман о жизни непутёвой
Нам
(Миру!)
Пушкин подарил...
Он свет Российский изучил
И описал его оковы
Для жгучей творческой души:
Балы...
Журфиксы... 
Флирт и...
Сплетни: 
О том, чей пузик стал заметней
(Вот то-то! Все вы хороши!);
Попутно русской старины
И барства скучные забавы;
Охоту...Сны...
С икрой блины...
Писал для денег...
Не для славы.

Без яду в стиле байронизма,
И геттингенского цинизма...
Хотя имел мильён причин
Хулить скопление личин,
Его травивших непрестанно...

Но гениальность тем и странна,
Что зная ВСЁ и ВСЕМ не веря,
Он подавил в зачатье зверя!
И лишь Любовь боготворил (
И в этом был силён и мил!)

И был с Онегиным столь дружен,
Что часто, на брегах Невы,
Он заменял прохладу „Вы“
На панибратства хохот вьюжный.

С несчастной Гения руки
Онегин тоже за стихи
Порою брался...
Слово „vale“
Он мог бы с чем-то срифмовать,
Но нам Поэтов не понять...

Как вдруг....
-На лондонском развале,
В толстенной папке старых книг
Нашёл конверт!
В него проник ...
Я - как Агент - ноль - ноль - семёрка... 
Мне за усердие - пятёрка,
А всем - сверхтайное письмо!
Прочти, Читатель! Вот ОНО!

NOTA-BENE
Письмо по-Английски, конечно,
Хотя с вкрапленьем русских слов..
Я перевёл, но чудный слог,
Увы, пропал!
Толмач беспечный,
Так исказил,
помилуй Бог!

        "Евгений ОНЕГИН к Диане СПЕНСЕР"

   (А САМУ ПЕРЕПИСКУ ВЫ НАЙДЁТЕ В МОИХ  "НЕТЛЕНКАХ")


Рецензии