Бессилие

                Я- бессилен, я -слаб, я- ничтожен,
                хотя мозг мой больной не сдаёт.
                Я неплохо физически сложен,
                а душа молодая гниёт.
                Отчего не могу найти цели,
                путеводной красивой мечты,
                от которой глаза бы горели,
                чистотою дышали черты?
                Оттого, что всевластие лени
                наложило на сердце печать:
                нету сил, чтоб упасть на колени,
                нету сил жизнь иную начать...


Рецензии