Живите на земле мудрее

Живите на земле мудрее,
Не надо думать о годах.
Года, гуденьем в проводах,
Как листья падают с деревьев.
Не надо думать о годах.
Они, как птицы в поднебесье,
Горазды стали на подъем,
Но мы, опять слагая песни,
Их по-старинному поем.

Пусть бытие необратимо,
Но не проходят годы мимо,
Такое, видно, нынче время,
Такая, видно, штука жизнь,
Когда ногою ловишь стремя,
Кричишь себе: держись, держись.

О, возраст...Баловень природы.
В начале звездного пути
Мы все торопим наши годы,
Чтоб хоть немного подрасти,
И мир взвалив себе на плечи,
Торопим время, чтобы вновь
В нас каждый день и каждый вечер
Душою правила любовь.

Прости нам, юность, заблужденье
И хоровод пустых затей.
Когда приходит миг рожденья,
Нам память дарит возрожденье
В улыбках внуков и  детей.
И снова долог день, не вечер,
Не надо думать о годах...
Да будет смысл у жизни вечен,
Как родниковая вода.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. вот, что получилось
http://www.playcast.ru/view/1690768/10d01e2aab779b7dcd6c4d42a747153e5c6f224epl
с теплом, Людмила

Людмила Забелина 21   18.11.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто замечательно!

Валерий Сыскин   20.11.2011 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.