Весна-гулена

 



Весна в раздумье у реки стояла,
Так жаждала испить ее воды,
Который день у речки колдовала,
Ломая и растапливая льды.

На берег льдины в горы собирала,
Для вод весенних расчищая путь
Река, бедняжка, льдины гнать устала,
В надежде хоть немного отдохнуть.

А лед на речке трескался и ахал
И уносил последний вздох зимы,
Весна кутила с бешеным размахом,
Весну –
               Гулену,
                очень ждали мы!


Рецензии