о воске и обречённости мечтать

Мне нравится думать, что время однажды очнётся
и станет податливым, словно расплавленный воск.
Затем, чтобы каждый с решимостью канатоходца
прошёлся по прошлому – там, где ещё не прошлось:

потухшие шансы, нестёртые строки билетов,
открытые даты, забытые в спешке друзья,
мгновенное счастье мгновенно прошедших моментов:
такое живое, что больше, простите, нельзя.

Понятным движением резко рванувшийся к краю,
навзрыд остановишься, вспомнив какую-то блажь.
Останешься жить, вспоминая и запоминая.
Лепя настоящее. Крохотный мир без пропаж.


Рецензии
И все же, надо было написать: "...там, где еще не прошлИсь:..."

Анна Клюшард   18.09.2013 08:57     Заявить о нарушении