Весна

Ласкает неба нежный взор,
А солнце светит в спину.
Судьба читает приговор,
Плетет свою картину.

Над головой струится зной,
Щербато смотрят окна.
Высоток ровный, бодрый строй,
И облака - волокна.

А по асфальту вьется пыль,
Рукой весны гонима.
Несется вдаль автомобиль,
Трамвай, троллейбус - мимо.

Одна на улице пустой.
Лицо лучи ласкают.
Здесь каждый человек чужой:
Никто меня не знает.

А за углом метро живет,
Народ там суетится.
Оно гудит, зовет, поет,
Летит на крыльях птицы.

Еще немного в стороне
Воюют рестораны.
Их много строят во стране:
Забыты «ветераны».

Несвежий воздух, суета
И в цвете настроенье,
Бежит по городу весна
Весенним упоеньем.


Рецензии