Я смирилась

Я смирилась или я приняла –
Называй это, как хочешь.
Просто я, наконец, поняла,
Как долги все мои ночи…
Я устала или я сдалась –
Наравне и то и это.
Голубые твои глаза,
И бездонное было лето.
Но теперь-то вокруг дожди,
И слова так уже не греют,
Я смирилась. Прости. Прости.
Ты ведь тоже устал надеяться.
Просто в книге нет глав про нас,
Просто книга совсем  не о том.
Просто вечный огонь погас,
Буду жить я совсем в другом.
Я смирилась. И я приняла.
То, что в сказках рисуют дети,
В этом мире - моя мечта,
Ну а ты в ней сквозишь, как ветер.


Рецензии