УТРО 22. 06. 1941 год

  ЗА РОДИНУ!
 

Война! Началось…
По границе ударили
Трещало, рвалось!
Пожарища - зарево.
Нас бомбили и били
Огонь кругом
Беспощадно громили,
Шли лавины врагов.

Лезут скопом
Бью по их группам
Перед окопом,
Горы трупов.
«Максим» захлебнулся
Давно он - вскипел!
И я, вдруг очнулся,
Под грудою тел.

И тишь гробовая
Чужая речь…
Думаю не вставая,
Себя уберечь.
Дождался все ж ночи
Темно кругом
Встаю, но нет мочи,
С одним сапогом.

Пошел на удачу
И в гарь, и дым,
Никак, не иначе,
Но мне надо к своим.
К утру оклемался
Сапоги раздобыл
Идти днём боялся,
Где спал? Позабыл…

Наконец вышел к нашим
Значит к «Смершу» в отдел
С месяц допрашивал,
А, я как бы сидел.
Но вот я свободен
Наградой штрафбат
И снова я годен,
В бой повел нас комбат.

Как и я бедолага
И ему повезло.
Нас спасала отвага
И мы ворвались в село.
Немцев всех перебили
Их застигли  врасплох
И ушли и забыли,
Видно Бог нам помог.

Но про подвиг? В газете
Появилась статья…
И со звездой на портрете
Был комбат наш и я.
Теперь мы наступали,
Где они нас? Где мы…
Хвастать все ж, перестали,
После прошлой зимы.

Шли бои, но, а вскоре
Я шесть танков подбил
Все погибли на поле,
Я в окопе один!
Немцы прут и их танки
И их бью из ружья
И не одной на мне ранки,
А значит главный тут - я!

Везенье и только
Все прошло, как во сне
Их угроблено, сколько?
Но, а слава вся  мне!
Жизнь солдаты отдали
А мне? В героях ходить!
Немцы да! Наседали…
Приходилось их бить

И с тех пор, я в героях!
В орденах мой мундир
Но одно, давно понял.
Людям всем, нужен мир!
Не нужна людям милость
С умиленьем, как смех…
Должна быть справедливость
Дом, работа!  У всех.

  17.04.2010 год.


Рецензии