28 мая 1996 года в Вечном Огне горел кирзовый сапо

Кирзовый Сапог
На Вечном Огне.
Это кощунство,
Или ритуал?
Чёрная копоть,
Пламени нет.
Где те души,
Которые огонь согревал?

Может быть нужно
Кому-то забыть,
Как он убивал
И умирал?
И Он сжигает
Чёрный Сапог,
Свой возводит
Мемориал?

Может быть
С чёрным вонючим дымом
Сгорает копоть души?
И Он – очищенный,
Он – любимый,
Уходит не согрешив?

Но, кажется,
Всё грязней и проще.
Вечный Огонь – не символ,
А костерок.
Погибшие души,
Святые мощи
Столетья сжигали
Забытьём.
Видно урок – не впрок.


Рецензии