Сон

Я сегодня видел чудный сон:
Мы смеялись в парке у фонтана,
Где две флейты пели в унисон
Под цветущей веткою каштана.

Ты светилась счастьем в этом сне.
Весела, мила и бесшабашна,
Опустилась на колени мне,
Рассказала всё про день вчерашний.

Щебетала без умолку ты,
Я ж внимал с блаженною улыбкой
Голосу небесной красоты,
Обнимая нежно стан твой гибкий.

О, как на меня смотрела ты –
Честно, чисто, скромно, нелукаво!
Как твои любимые цветы
Очи расцветали!.. Боже правый!..

Я молил: «Прошу, остановись,
Дивное мгновенье, ты прекрасно!»
Но слова не устремились ввысь,
Были все мольбы мои напрасны –

Сладкий сон мурчаньем оборвал
Мой пушистый маленький котёнок,
На меня обрушив ласки шквал…
Грустно гладил я его спросонок –
 
Он увёл меня из мира грёз,
Вырвав из волшебной круговерти,
Но сберёг от сна метаморфоз –
Я ж просил всевышнего о смерти…
 
19.04.10                11:30


Рецензии
Прекрасный сон! Побольше Вам таких прекрасных мгновений в реальной жизни!

Яна Воронкова   04.05.2012 13:16     Заявить о нарушении