Идти вперед

Надо просто идти вперед,
Не зависеть от обстоятельств.
Даже плыть по течению без вод,
Глотать воздух скупой почаще.
Не бояться внутри перемен,
Птицы тоже не сразу летают.
С новой жизнью вершить обмен,
Чтобы радость ещё в придачу.
Не считать, сколько отдано дней,
Колесить по миру без сдачи.
Верить без, говоря, поверь,
Привлекать лишь взглядом удачу.
Обходиться без слов и любви,
Дать возможность побыть невзрачным.
Делать свет для доброты,
А не так, чтоб смотрелось не мрачно.
И забыть навсегда о «было»,
Это партия для низших рас.
Мы летаем не с тем, что уплыло,
Нам бы чтоб огонь не погас.
Надо просто идти вперед,
Не зависеть от обстоятельств.
Жить не чтобы из года в год,
Чтоб из тела в другое не плача.


Рецензии