Загадка власти. февраль 2006г

Чей государственный хранитель
Нам дал чужие письмена,
Сказав, они, свята обитель
Восславьте эти имена.
В хоризме рабской, вечной доли
Вы подчиняться тем должны,
Кто супротив народной воли
Давно живёт за счёт войны.
Так разрешив загадку власти
Жрец Критий вывел постулат,
Монету бросить надо в массы
Строй демократия создаст.
С тех пор рабы и их же стража
Таскают вместе кирпичи,
Не брезгуя при этом кражей
Давно угаснувшей свечи.
Суды, правительства и страны
Под златом звонкого тельца,
Открыли разом дивны краны
Смеясь с высокого крыльца.
Всё утекает за границу
Но, не к народу в кошельки,
На счёт улыбчивой вознице
Бросают всюду медяки.
А он сидит, надменно важный
Да, понукает иногда,
Закон, состряпав, сей бумажный
С душою подлого раба.
И на призыв его назначить
Мотаем дружно головой,
Так продолжаем образ нянчить
Века, сменяя чередой.
Бесстыдство скомканной постели
За тон искусства признаём,
Развратом зрелищ бьём по цели
И мир уже не узнаём.
Всё позабыто, смысл жизни
И образ мысли канул вдруг,
Остался акт тоскливой тризны
В купели алчущих подруг.
И восторгаясь чудесами
От лени пошлости ума,
Бредём в грязи под небесами
Приняв хлеб с барского стола.
В такт благодарности лопочем
Не уставая повторять,
Мол, мы за вас, жизнь, между прочим
Готовы просто так отдать.
А власть при этом потешаясь
Кричит, давай же, докажи,
В азарте зрелищ не гнушаясь
Вложила в руки всем ножи.
И под улюканье забавы
Не понимая, что творя,
Венчают дикие нам нравы
В усладе свежего мясца.
Зарезал тех, кто послабее
Звезду поболи получил,
И стало жить чуть веселее
Набравши с крови новых сил.
Какая лакомая штучка
В сознанье быдлы внедрена,
Ведь управляет нами кучка
Посадской челяди жреца.
Они на образ странной веры
Кивают нам до сей поры,
Вменяя грезящие перлы
Религий бытности войны.
Ведь коль подумать, как удобно
Народы лбами враз столкнуть,
Снобизм в умы дать бесподобно
Нож в спину истины воткнуть.
Хочу спросить, в чём смысл драки
С крестом иль месяцем в руке,
К чему топтать чужие стяги
Начало осквернив в себе.
Кто балом этим гадким правит
Лелея косность языка,
Кто одного пророка славит
Других бросая под быка.
Потом беснуясь, вновь с начала
Распять того уже велит,
Который понял суть причала
Где Бог души его стоит.
Стоит и смотрит бессловесно
На грех безумия кругом,
За нас, страдая повсеместно
Предупреждая мир о том.
Что образ месива кровавый
Сидящий в мысли так давно,
Бьёт мудреца, который правый
Так для острастки, ни за что.
И полюбовно, ложь и зависть
Рвёт образ чести без стыда,
Власть, заставляя нами править
Бросая в омут навсегда.
Где сущность образа свободы
Как виртуальная игра,
В которой мечутся народы
Стреляя каждый сам в себя.
А те, кто сталкивает жизни
В безликой жертвенной войне,
Вновь умиляясь пенью тризны
Молчат в тщедушной немоте.
Так времена приводят в старость
Где дела нет ни до кого,
И где в сознанье лишь усталость
От беспросветности всего.


Рецензии