О моей любимой земле

Солнце,цвета раскаленной стали ,
И кроваво-огненный закат
Нашей жизни символами стали
Сто несчастий они нам сулят:

Реки крови,реки боли ,горя,   
Водопады нестерпимых мук
И усеянное смертью поле,
Где полным-полно голодных рук...
 
Нет!Кошмар нам этот не приснился .
И нельзя нам не считаться с ним  ,
Если в душах наших он родился ,
Значит ,сами этого хотим

Безразличные к чужому горю:
"Это ведь не с нами !"А за тем ,
Когда сердце рвет на части болью,
Мы ведь тоже безразличны всем.
 
В век несчастий ,боли и страданий,
В век высоких но ненужных фраз,
Мы забыли чувство состраданья,
Утешаясь:"Это-не про нас!"


Рецензии
Хорошие строки, Екатерина (хотя рифмовать однокоренные слова в последнем четверостишии не есть хорошо:)). Актуально до сих пор, как и картинка. Спасибо.

Игорь Истратов   21.01.2017 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.