О войне

Мне больно, я не могу писать о войне.
Я – мама, у меня есть сын.
Взрослеет… и от этого вдвойне
мне страшно, у меня ведь он один.

Так горько, что бояться за детей
Возможно в этом мире…  И когда
Дурманит мозг жестокое «убей!»,
За поворотом жизни – новая беда.

Война…   не научила, не смогла
Навеки запретить уничтожать.
Хоть миллионы жизней унесла,
всё продолжаем мы жестокость умножать.

Сынулечка, воробышек, малыш…
Как счастлива я на тебя смотреть,
Когда так беззаботно ты сопишь,
Не верится, что можешь улететь.

И так хочу, чтоб крыльев не обжёг,
Ты, полетев,  из нашего гнезда.
И так мечтаю, чтоб родной порог
Вовек не преступила весть - «ВОЙНА!»







 


Рецензии