У южных стен зелёная трава...

У южных стен зелёная трава,
У северных – преобладает бурый,
Сообразуясь с ветреной натурой
Природного живого естества,

Которое без солнечных лучей,
Как человек во власти одиночеств –
Ни жить, ни петь, ни чувствовать не хочет,
Когда чужой, ненужный и ничей.

Но всё-таки, как правило, живёт,
Ещё дыша, волнуясь и надеясь.
Бескрыло, но своей надеждой греясь,
Что совершит разбег, отрыв, полёт.

В тени ведь тоже вырастет трава,
Ну, разве что, не враз, а постепенно…
И южную, и северную стены
Наутро свежий снег сравнял в правах.
* * *



Рецензии