Дорога-дороженька

Протянулась железка до Севера,
Пролегла она сквозь тайгу.
Жизнь мою она перемеряла,
Привела меня в Воркуту.

Ох, дорога, дорога, дороженька!
Ох, Москва, Ярославль и Ухта!
Ох, дорога, дорога, дороженька!
Ты, Печёра, Инта, Воркута!

Я приехал сюда ранней осенью,
Я приехал сюда, шёл тут снег.
Замело все дороги порошею,
И замедлил наш поезд свой бег.

Ох, дорога, дорога, дороженька!
Ох, Москва, Ярославль и Ухта!
Ох, дорога, дорога, дороженька!
Ты, Печёра, Инта, Воркута!

Не жалею теперь я нисколечки,
Что однажды попал я сюда.
И поверте братишки-сестрёночки, -
Моя Родина счас – Воркута!

Ох, дорога, дорога, дороженька!
Ох, Москва, Ярославль и Ухта!
Ох, дорога, дорога, дороженька!
Ты, Печёра, Инта, Воркута!

С каждым годом наш город всё строится,
И растет Заполярья форпост.
И дороги всё лучше становятся,
Воркута – это пристань Богов!

Ох, дорога, дорога, дороженька!
Ох, Москва, Ярославль и Ухта!
Ох, дорога, дорога, дороженька!
Ты, Печёра, Инта, Воркута!


Рецензии
Ну вот, в Воркуте побывала.

Нюша Снегурская   05.05.2010 07:42     Заявить о нарушении