Серый воздух вёсн сквозь холодный смог...

Серый воздух вёсн сквозь холодный смог.
Иль не довелось, или ты не смог.
Сидя на окне, Бродского цежу.
Больше не прошу, больше не сужу.
Тяжесть сизых туч, ни одной звезды,
Больше не прогнусь, больше не на «ты».

Гаснет в окнах свет, слепнут все дома.
Жизнь моя течёт, не тобой полна.
Я не поступлюсь, я не оступлюсь,
Я не о тебе по ночам молюсь.
Мокко, шоколад. Мысли чередой.
Баста. Ты не принц. Я же не Ассоль.

Слепит фар софит зелень ярких глаз.
Струсил, отступил, не поправ Парнас.
Мысли и мечты закалились в сталь.
Знаю, что хочу. Знаю, что не жаль.
Небо как асфальт, и рассвет как дым.
Стал ты для меня навсегда чужим.


Рецензии