Мираж огня

Бесплотный сон, прозрачный плен,
Мираж огня.
Переплетения горячих, тёмных вен…
Дождь поцелуев с жадностью ловя,
Я жил во тьме.
Я яда губ испробовавши вкус,
Без ощущенья их уж не способен жить.
Ты звонко надо мной смеёшься, я молюсь:
«Прошу молчи, не смей меня будить».
Как словно дьявол без лица -
Страсть.
Меня поймала на живца -
Власть.
В геенне огненной синие глаза -
Смерть.
Стали прозрачной полоса.
Смех.
Я даже в смерти обречён
Искать грех.
Судьбой со смертью обручён
Я на век.
Во тьме могильной неспешно буду  гнить,
Прошу, любимая, не смей меня будить…


Рецензии