Моя любовь

Как хочу рассказать я,
Про любовь Вам свою.
Про любовь до Урала,
Про любовь к Хальмер-Ю.

Про любовь до Урала,
Про любовь к Хальмер-Ю.
Рядом округ Ямала,
Но пою не ему.

Пусть я жил там не долго,
Пусть я жил там чуть-чуть.
Там есть речка не Волга,
Там есть речка не Друть.

Там есть речка не Волга,
Там есть речка не Друть.
Хальмер-Ю проложило,
Здесь до моря свой путь.

И природа здесь краше,
Чем в других всех местах.
И морошка всех слаще,
А грибов - просто, Ах!

И морошка всех слаще,
А грибов – просто, Ах!
Есть и было тут Счастье,
Но пришёл всему крах.

Уголь тут добывали,
Уголь лучший в стране!
Но Указ вдруг издали,
Не подумавши – «НЕ».

Но Указ вдруг издали,
Не подумавши – «НЕ»
И народ весь, изгнали,
... только рана в душе.

И течёт, как и прежде
Речка здесь Хальмер-Ю,
И посёлок в надежде
Ищет долю свою.


Рецензии