По бульварам...

Ура! У нас сегодня
Бульвары судоходны –
Амурский, Уссурийский по городу плывут!
Нет пристаней, нет бродов,
Кругом – просторы водные
Спешащим пешеходам прохода не дают.

Асфальт исчез навеки,
Бульвары стали реками.
- Вместо бульваров – реки? -
В смятенье человеки.

Да, горе пешеходам,
Что утром на работу,
Уже в дневных заботах,
Бегут, как на пожар!
На них из кожи обувь,
Они стоят и охают:
- Ох, на ногах сапожки!
Не старые калоши,
что из резины все же,
а новые сапожки,
под лак блестящий кожа,
которым всех дороже
асфальтная дорожка,
чтоб не промокли ножки
в раскисших сапогах.

Бульвары пешеходные
Весною судоходные.
По ним снуют охотно
Резиновые боты:
С работы – на работу,
Из дома – в детский сад.
В них – дяди-пароходы,
В них – тети-пароходы,
В них – дети-пароходы
По лужам бодро ходят,
Под ноги не глядят.

А рядом по бульвару,
Надев сапожек пару,
Торопится вприпрыжку
Читать про лето книжку
Довольная весна...


Рецензии
Интересный взгляд, неплохо пишете...

Поэты Хабаровска   24.04.2016 05:00     Заявить о нарушении
Приятно слышать, правда. И спасибо за отклик )

Ольга Божедомова   28.04.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.