Добро не заменимо

А вот и век потерь и сожалений,
Укутанный в какой-то лоскут смерти…
И, спрятав всю любовь без умилений,
Никто не обойдется здесь без мести.

И в кровь, стирая все последние страницы,
Я обойдусь без горьких слез и утешений.
Мне этот век не принесет уж лица,
Не заменить ему потехи всех свершений.

А вот и ты теперь уже далекий,
Уже не тот, что возбуждал во мне красоты.
И знаешь, твой удел короткий,
Не сможет показать он мне высоты.

И в день, в день пустоты и обретения,
Я обойдусь без помощи и скуки,
Мне этот век приносит лишь падения,
Не заменить ему на верность муки.

А вот и чувства, которые вдруг мода оборвала,
Сейчас ведь всё за деньги отдадут…
А мне противно оттого, что умирала,
Вдруг не заметив, что в меня плюют.

И в небе нет вам всем спасенья,
Я обойдусь без света и тепла.
Мне этот век не принесет веселья,
Не заменить ему священного добра.


Рецензии